Rezept der Woche mit Produkten unserer Bauern

Birnencider-Cocktail

Birnencider-Cocktail für warme Sommernächte

Irgendwann wird es doch wieder wärmer werden. Da muss es nicht immer Aperol Sprizz sein. Der  Birnencider-Cockail ist eine, nicht nur gesündere, sondern auch  wohlschmeckende, wunderbare Alternative als erfrischendes, leichtes Sommergetränk.
Zutaten:
200 ml Birnencider (Biohof Sonnleitner)
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure oder Sodawasser
ca. 2 cl Holunderblütensirup
2 St. ungespritzte Zitronen- oder Limettenscheiben
2 St. Ingwerscheiben (diese habe ich weggelassen)
Zitronenmelissenblätter
Beeren nach Saison (Himbeeren, Ribisel etc.)
Eiswürfel nach Belieben
Cider, Mineralwasser und Hollunderblütensirup  in einem großen bauchigen Rotweinglas mischen, mit Zitronenscheiben,Melissenblätter und Beeren garnieren und genießen.
Prost!
Als alkohlfreie Alternative für Kinder bietet sich der Birnensaft vom Biohof Sonnleitner gemischt mit Mineralwasser an.


Geändert am 13.05.2023 08:44

Weitere Beiträge