Rezept der Woche mit Produkten unserer Bauern
Glutenfreie Cracker, ein tolles Knabbergebäck
Gertraud Ritt hat uns dieses wunderbare Rezept geschickt. Danke Gertraud! Diese Crackers schmecken wirklich vorzüglich, sind herrlich knusprig und außerdem schnell gemacht.Zutaten:
220g Buchweizenmehl (Biohof Astleithner) oder Maismehl (Bio-Kinzlhof)
80 g Leinsamen (Biohof Huber)
65 g Sesam
50 g Kürbiskerne (Biohof Metz)
100g Sonnenblumenkerne (Biohof Astleithner)
85 g Sonnenblumenöl (Biohof Viertelmayer-Adelberger)
2 Tl Salz
500 ml Wasser
Zubereitung:
Alles vermischen und auf 4 Backbleche auf Backpapier ganz dünn verteilen. Wenn der Teig zu dick aufgetragen wird, bleiben die Cracker zäh. Bei 150° C ca 1 Stunde backen. Anschließend in Stücke brechen und genießen, perfekt als Snack, wenn Gäste kommen oder für einen gemütlichen Filmabend.
Geändert am 18.05.2023 09:52